Portions: 20 cookies

Préparation: 15 min

Cuisson: 12 min

100 g de beurre mou
100 g de sucre roux
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
180 g de farine

1/2 sachet de levure chimique
100 g de pépites de caramel

Conseils & Astuces

Pour des cookies encore plus gourmands, ajoutez une pincée de fleur de sel sur chaque cookie avant cuisson.
Conservez-les dans une boîte hermétique pour préserver leur moelleux.

Préchauffage du four
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.

Ajout des ingrédients secs
Incorporez la farine et la levure chimique progressivement pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez ensuite les pépites de caramel et mélangez délicatement.

Façonnage des cookies
A l’aide d’une cuillère ou de vos mains, formez de petites boules de pâte et disposez-les sur la plaque de cuisson, en veillant à bien les espacer. 

Cuisson
Enfournez pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés sur les bords mais encore moelleux au centre.
Laissez refroidir quelques minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille.